12 февраля студенты 3 курса Отделения национальной экономики посетили Останкинский мясоперерабатывающий завод, более известный как мясокомбинат «Останкино».
ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» существует на рынке уже более полувека и ежегодно совершенствует своё мастерство в выпуске мясной продукции из экологически чистого мяса отечественного производства.
Студенты познакомились с механизмами производства и смогли собственными глазами увидеть, как функционирует крупное предприятие.
ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году.
На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат – это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.
«Останкино» принадлежат 15 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране.
На комбинате (выпускающем 680 тонн продукции в сутки!) работает более 9000 сотрудников. Студенты узнали, что все производственные мощности мясокомбинат «Останкино» снабжены новейшим немецким и австрийским оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет Останкинскому мясоперерабатывающему комбинату придерживаться международных стандартов в производстве продукции, которая благодаря своему качеству, натуральности и вкусу пользуется признанием среди покупателей.